BLOG・COLUMNブログ・コラム・お知らせ
ぶり大根
今日の夕飯のぶり大根を朝仕込んできて、味がしみしみになっている
大根を食べるのが楽しみな新築部の幸田です。
寒くなってきて、おでんやぶり大根など、大根が美味しい季節がやってきましたね!
おでんも何日か経つと味が染みてとても美味しいですよね!!!
ぶり大根はぶりの下処理が少し面倒ですが、それさえしてしまえば煮るだけ!
私は大根は圧力鍋で一気に柔らかくするので、すぐにできます!
あとはぶりと柔らかくなった大根を煮汁で煮てさまして放置です!
お酒とともに食べるのが今から楽しみです!!!!
弥彦山の紅葉がキレイに見えるところで注文住宅を新築中のM様邸では
今日から地盤改良がはじまりました。
この時期の外作業は天候に左右されます。基礎工事終了まで、雪が積もることなく
終われるようにと思っております。
終わるまで安全第一で工事進めていきます。
-
前の記事
2022.11.06
冬囲い
-
次の記事
2022.11.08
社員用玄関の環境整備|ニトリNシリーズ