BLOG・COLUMNブログ・コラム・お知らせ
下粟生津モデルハウスが上棟しました!
こんにちは、新築部の幸田です。
ここ最近はばたばたしていてきちんと料理できていなかったので、
昨日は何品か作りたいと意気込んで帰りました。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、鶏むね肉ともやしのナムル、豆腐のきのこあんかけ煮。
今日の朝用に鶏むね肉を煮たスープで大根を煮て、韓国風スープを作り、
唐揚げの肉を漬け込みました。久しぶりに達成感です。
食べ物の大切さを改めて感じました。
みなさんも体調崩さぬように栄養たっぷりのものを
食べて寒い冬を乗り切りましょう!!!
なぜばたばたしていたのか…
下粟生津に建築中のモデルハウスが1月31日に無事上棟いたしました!!!!
連日の積雪からの除雪作業。悪天候。
本当に建て方できるのか?ぎりぎりまで悩みましたが、天気予報を見ると31日は良さそう。
とう事でびくびくしながらも予定通りに進めました。
建て方当日の31日。前日の強風がまるで嘘かのように穏やかな空。
太陽もでてとても良いお天気の中での作業となりました。
下粟生津モデルは2月4日(土)に餅まきを行います!
興味のある方、ぜひお越しください!